“1º Feria del Productor al Consumidor: Alimentos y Economía Social” en Agronomía

Mañana y el sábado tendrá lugar la «1º Feria del Productor al Consumidor: Alimentos y Economía Social», en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires.
Organizada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, contará con venta de productos y artesanías de comunidades campesinas y empresas recuperadas, entre otras, además de paneles, talleres y distintas actividades gratuitas.
A continuación, el cronograma completo:
VIERNES 18 DE OCTUBRE
8.00 Comisión promotora: Recepción de materiales y armado de stands
9.00 Recepción de los Feriantes. Registro en listas. Entrega de identificaciones y ubicación en los puestos.
12.00 a 12.15 Apertura de la Feria por el Decano Rodolfo Golluscio.
12.15 a 12.30 Coro de la FAUBA
13.00 a 14.30 Panel: “Políticas Públicas Inclusivas” con la participación de
* Arturo Videla. Subsecretario de Lechería del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación
* Guillermo Martini. Director General del RENATEA
* Alberto Gandulfo. Coodinador Nacional de Microcrédito del Ministerio de Desarrollo Social
15.00 a 16.00 Visita guiada: reconocimiento de árboles.
16.00 a 17.00 Visita guiada a la Huerta Orgánica de la FAUBA
17.00 a 18.00 Panel “Maíces, semillas criollas y Soberanía Alimentaria”
* Julián A. Cámara Hernández
* Ana Broccoli
18.00 a 19.00 Mesa Redonda con actores de la Economía Social: “¿Qué es y que propone la Economía Social?”
SÁBADO 19 DE OCTUBRE
8 – Comisión Promotora: Recepción de materiales y armado de stands
9 – Recepción de los Feriantes. Registro en listas. Entrega de identificaciones y ubicación en los puestos.
12 a 13 – Visita guiada a la Huerta Orgánica de la FAUBA
15 a 16 – Actividad cultural: Circo para las familias a cargo de Marco Di Luch.
16 a 17 – Danzas Folclóricas. Cuadro Coya.
18 a 19 – Espectáculo de cierre: Hotel Hamburgo, La Betonucci y Murga Los Gedientos de Parque Chas
Actividades simultáneas
Sábado:
– Demostración de elaboración de ricota a cargo de Julio González .
– Yerba Mate: descripción del proceso de elaboración y demostración ¿Cómo identificar ciertos atributos de calidad en la yerba? A cargo de Miguel Cooperativa Don Eduardo.
– Charla: Consumo responsable – Pamela Sioya equipo Comunicación Ambiental.
– Charla: Comercialización de Azúcar a cargo de Cooperativa Agropecuaria Santaneña y la Dirección Nacional de Juventud Rural – MAGyP
– Charla: Comercialización: La experiencia de las Compras Comunitarias La Cámpora FAUBA
– Taller de Huerta CEABA Sábado a las 15.
– Taller de Herramientas de Huerta Vecinos en Flor Sábado a las 14.